Контакты:
Тел.: +38 044 209-28-08   
Почта:  info@omegaltd.com.ua
Магазин: http://aquaclub.com.ua

Зачем нужен генподрядчик?

Генподрядчик нужен, прежде всего, для того, чтобы кто-то один нес ответственность за построенный дом, его нормальную эксплуатацию и надежную работу всех инженерных систем.
Зачем нужен генподрядчик?
Комплекс работ по строительству дома разбивается примерно на следующие этапы:
  • Подготовительные работы (топосъемка, вынос или контроль опорных точек участка, инженерная геология, временное ограждение);
  • Проектные работы (доработка и привязка проекта к участку, авторский и технический надзор);
  • Юридическое сопровождение (получение разрешения на строительство, получения ТУ на подключение к наружным коммуникациям, ввод дома в эксплуатацию);
  • Общестроительные работы (фундаменты, стены, перекрытия, фасадные работы, установка окон и наружных дверей);
  • Фасадные работы (утепление фасада, декоративная штукатурка, облицовка плиткой или камнем, подшивка деревом, монтаж декоративных элементов);
  • Инженерные системы (система отопления, водоснабжения, канализации, септик, скважина, электрика, слаботочка, охрана, наружное освещение, умный дом и т.д);
  • Черновая отделка (гидроизоляция, утепление и звукоизоляция полов, гипсокартон, машинная стяжка и штукатурка);
  • Чистовая отделка (малярка, плиточные работы, столярка, установка сантехприборов, встроенной техники);
  • Ландшафтный дизайн (планировка участка, автоматический полив, газон, озеленение: высадка кустов и деревьев);
  • Благоустройство двора (забор, ворота, калитка, мощение участка, система водоотвода, дренаж, декоративные формы).
Для выполнения всех этих работ нужно привлечь несколько десятков специалистов и каждый «знает, как сделать лучше» и к тому же хочет неплохо заработать:)

Еще хуже, если заказчик решил "сэкономить" и построить дом самостоятельно - без проекта.
Зачем нужен проект вы можете ознакомиться подробнее в этой статье

При строительстве дома все беспокойство ложится на плечи профессионалов, а участие в трудоемком процессе заказчика - минимизируется.

Специалисты или субподрядчики выполняют все эти работы на постоянной основе за разумную оплату, а генподрядчик контролирует качество и несет ответственность в целом за объект.

За свои услуги мы генподрядчик обычно получает 12-15% от реальной стоимости работ и материалов, при этом нет никаких подводных камней, завышенных цен или объемов. Стоимость строительства может фиксироваться на этапе начала строительных работ.

За предоставленный материал спасибо экспертам в области проектирования и строительства современных качественных домов под ключ и нашим надежным друзьям компании «Будник Групп»